2学期

10月17日(金

みそラーメン(中華めん) 春巻き・ぎょうざ わかめサラダ 牛乳

10月16日(木)

麦ごはん 鉄火味噌 じゃがいものそぼろ煮 ゆかり和え 牛乳

10月15日(水

黒パン えびマカロニグラタン 海藻サラダ りんご 牛乳

10月14日(火)

3年2組 杉山小春さんの献立です

とうきびごはん チキン南蛮 タルタルソース ざぶ汁 牛乳

10月10日(金

にんじんピラフのクリームソースかけ いわしの香草フライ ひじきのマリネ 牛乳 

10月9日(木)

3年4組 道山湧太朗さんの献立です

カレーライス(麦ごはん) ゆで卵 ブロッコリーとツナのサラダ いちごとミルクのデザート 牛乳 

10月8日(水

麦ごはん 青のりごま塩 すき焼き風煮 ごぼうサラダ 牛乳 

10月7日(火)

わかめうどん(地粉うどん) さつまいものフラワー揚げ なめたけ和え 牛乳 

10月6日(月)

さんまのかば焼き丼(麦ごはん) とん汁 のり酢和え お月見団子 牛乳 

10月3日(金

きのこのミートソーススパゲッティ コールスロー 白花豆のマフィン 牛乳

10月2日(木

ねじり揚げパン(きな粉抹茶) 豆腐のスープ煮 小松菜とわかめのサラダ 牛乳

10月1日(水)

鶏五目ごはん 赤魚の白しょうゆ焼き 呉汁 ごま和え ジョア(プレーン)

9月26日(金

ソイ丼(麦ごはん) うま塩キャベツ 白玉フルーツポンチ 牛乳

9月25日(木

ブルーベリークリームパン(子供パン) クラムチャウダー コーンサラダ 牛乳

9月24日(水

五目あんかけやきそば のり塩ポテト ピリ辛もやし 牛乳

9月22(月

秋の香りごはん さわらの竜田揚げ すまし汁 牛乳

9月19(金

鶏と卵の二色そぼろ丼(麦ごはん) みそけんちん汁 ぶどう(巨峰・シャインマスカット) 牛乳

9月18(木

小松菜ごはん さばのおろししょうが煮 五目きんぴら 牛乳

9月17日(水

担々めん(中華めん) わかめサラダ マーラーカオ(中華風たまご蒸しパン) 牛乳

9月16日(火

ハムとコーンのピラフ きびなごのカリカリフライ ミネストローネ 牛乳

9月12日(金

ライスボール(米粉パン) 鶏肉とペンネのトマト煮 ビーンズサラダ 梨 牛乳

9月11日(木

あじぶかし 鰆の薬味ソースかけ ざくざく煮 牛乳

9月10日(水

豚キムチ丼(麦ごはん) さつま芋と大豆のきな粉風味 茎わかめのナムル 牛乳

9月9日(火

麦ごはん 鮭そぼろ うま塩肉じゃが 菊花和え 牛乳

9月8日(月

ガパオライス(麦ごはん) 目玉焼き ヤムウンセン フルーツミックス 牛乳

9月5(金

ターメリックライス 夏野菜のスープカレー 手羽元のからあげ 海藻サラダ 牛乳

9月4日(木

麦ごはん 豚肉と生揚げのみそ煮 磯香和え 牛乳

9月3日(水

サルサフィッシュバーガー(子供パン ホキフライ) ジュリエンヌスープ パイナップルサラダ 牛乳

9月2(火

五目冷やしうどん かき揚げ・ちくわの磯部揚げ ごま酢和え 牛乳

9月1日(月

トマトたっぷりハヤシライス(トマト風味麦ごはん) ミックスサラダ 埼玉県産梨「彩玉」 牛乳

8月29日(金

麦ごはん 四川風マーボー豆腐 中華和え コーヒー牛乳

 

 

トップへ